Lampung Selatan Bangun Jalan Wisata Sepanjang 4 KM

 

 KALIANDA (23/5/2025) - Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan, melalui dinas PUPR pada awal Tahun 2025, membangun jalan sepanjang 4 kilometer  menuju objek  wisata pantai , dengan anggaran  hampir 11 miliar rupiah.

Jalan objek wisata pantai yang dibangun dikerjakan dalam 150 hari, mulai dari jalan masuk Jalan Trans Sumatera di Desa Sukamarga,  Kecamatan Sidomulyo, hingga tembus ke Kecamatan Kalianda.

Pengerjaan jalan start 13 Maret 2025 lalu dan progress saat ini mencapai 30 persen. PUPR merencanakan menyelesaikannya pada Agustus 2025 mendatang, hingga bisa dilewati roda dua dan empat.

Kabid Binamarga Dinas PUPR, Hasanudin, mengatakan pembangunan jalan wisata pantai bagian dari komitmen kerja 100 hari Bupati Lampung Selatan, untuk menunjang pariwisata di di Kalianda dan Sidomulyo. 

Agus Sartono, anggota komisi 4 DPRD Lampung Selatan, mengapresiasi Pemkab membangun jalan wisata pantai tersebut, karena kawasan itu sering dikunjungi wisatawan.

GELLY ANTHONIYOS

0 comments:

Posting Komentar