Dengan didampingi kepala Desa Mandala Sari dan aparatur, Taman meninjau arean persawahan seluas 30 hektar, dengan saluran pengairan tersier irigasi yang masih seadanya, sehingga jika hujan lebat, area persawahan kerap terendam banjir dan berakibat gagal panen.
Diungkapkan Taman, saluran tersier sangat dibutuhkan oleh petani karena dapat meningkatkan produksi pangan dan kesejahteraan masyarakat. Ia sebagai ketua komisi akan mendorong OPD terkait segera membangun saluran air di area persawahan desa Mandala Sari.
Ditambahkan anggota DPRD Lampung Selatan 2 periode ini, ia akan mengusulkan pembangunan irigasi tersier sepanjng 300 meter dalam anggaran perubahan, mengingat sudah puluhan tahun area persawahan Mandala Sari selalu terendam kala curah hujan tinggi.
GELLY
0 comments:
Posting Komentar