pTzHC95kDouQYrsREyhoYFkgZJIas4EQAFJtLwOS
Bookmark

DPRD dan Bappeda Lampung Selatan Sosialisasi Sistem e-Pokir

KALIANDA (15/1/2025) – Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan DPRD Lampung Selatan menggelar sosialisasi sistem e-Pokir di Ruang Rapat Paripurna DPRD setempat, Selasa 14 Januari 2025.

Wakil Ketua II DPRD Lampung Selatan Benny Raharjo menyampaikansistem yang diterapkan Bappeda  diharapkan mampu mempermudah anggota DPRD dalam menginput pokok-pokok pikiran (pokir) ke website Bappeda sehingga usulan masyarakat dapat diakomodasi dengan lebih transparan dan terstruktur.

Menurut Benny, kendala utama dalam realisasi pokir selama ini adalah terbatasnya anggaran daerah serta masalah teknis seperti ketidaksesuaian bidang usulan, waktu penginputan kurang optimal, dan modulisasi belum seragam.

Diperlukan komunikasi lebih baik antara DPRD dan perangkat daerah untuk memastikan aspirasi masyarakat bisa direalisasikan secara maksimal.

Benny mengungkapkan  pentingnya keterlibatan aktif DPRD dalam forum perencanaan seperti penyusunan rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) dan APBD. Melalui optimalisasi sistem e-Pokir, Benny optimistis aspirasi masyarakat dapat tersalurkan dengan lebih baik dan menjadi bagian integral dalam pembangunan Lampung Selatan.

GELLY
Posting Komentar

Posting Komentar

-->