Arus Balik H+1: Pribadi Antre Panjang Masuk Bakauheni

BAKAUHENI (7/6/2019) – Kendaraan pribadi antre berjam-jam dan panjangnya mencapai 4 km pada H+1 arus balik, Jumat 7 Juni 2019. Para pengendara melihat pelayanan di Pelabuhan Bakauheni lebih lambat dari arus mudik di Merak.

Kemacetan masuk kapal terjadi usai Jumat. Antre terjadi di jalan tol sd 4 km.  Lebar jalan yang biasanya hanya diisi dua kendaraan, menjadi  3 hingga 4. Sedangkan di Lintas Tengah Sumatera sampai persimpangan Lintas Timur. 

Ngadirun, salah seorang pemudik arus balik dari Lampung Timur ke Serang melihat pelayanan di Bakauheni lebih lambat dibandingkan saat ia berangkat dari Merak. Ia juga melihat banyak orang mempercepat pulang untuk menghindari hari Sabtu dan Minggu (H+2 dan H+3).

Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry  Ira Puspadewi mengatakan kemacetan terjadi karena sejarah sedang berubah.Pengendara lebih banyak siang dari malam dan biasanya lonjakan kendaraan terjadi setelah H+3.

Ia juga memimpin anak buahnya melakukan sweeping EKTP dan E-Money terhadap pengemudi. Seolah-olah kemacetan terjadi karena dua unsur tersebut.

AZIZI

0 comments:

Posting Komentar