Rumah Nenek Ludes gegara Cucu Nyalakan Lilin di Pesawaran

 WAY RATAI (31/5/2025) -  Rumah seorang nenek ludes terbakar gegara salah satu cucunya menyalakan lilin di atas lemari di RT 2 RW 3, Dusun Kali Guha, Pesawaran Indah, Way Ratai, Pesawaran.

Casminah, sang nenek yang kini berusia 64 tahun, Sabtu, 31 Mei 2025, mengatakan peristiwa terjadi pada Jumat, sehari sebelumnya.

Saat itu, sang nenek sedang ke masjid, mengikuti pengajian ibu-ibu. Ia mengetahui rumahnya kebakaran, karena diteriaki warga. Saat tiba di lokasi, bangunan semi permanen berukuran 12 x 9 itu pun sudah hampir habis.

Bahar, salah seorang putera sang nenek, membenarkan kebakaran karena salah seorang cucu mereka menyalakan lilin, menaruhnya di atas lemari, lalu pergi bermain dengan teman-temannya.

Pria, yang tidak serumah dengan ibunya itu, mengatakan, karena kebakaran berlangsung di siang bolong, api cepat merubuhkan rumah. 

Hingga api padam dan rumah rubuh, Bahar menyebut tidak ada mobil pemadam kebakaran yang datang.

PIYAN AGUNG

0 comments:

Posting Komentar