Truk Batu Gagal Nanjak di Jalan Lintas Podosari Pringsewu

PRINGSEWU (17/11/2023) – Sebuah Fuso terperosok di tanjakan Jalan Lintas Podosari, Pringsewu, Kamis malam 16 November 2023 pukul 22.00 WIB. Truk pengangkut batu kapur ini tidak kuat menanjak diduga akibat muatan melebihi kapasitas.

Fuso coklat dengan plat nomor polisi BE 8540 AV dikemudikan Rian. Truk mengangkut batu kapur dari Kampung Nyukang Harjo, Kecamatan Selagai Lingga, Lampung Tengah, tujuan Cimanggis, Depok, Jawa Barat.

Truk ini sudah biasa melewati jalur Podosari, Pringsewu, dengan muata sama. Kali ini kendaraan mendadak mati mesin dan seketika mundur. Sopir Rian coba mengerem tetapi tidak tertahan hingga truk terperosok dengan posisi ban belakang terjebak di drainase.

Sopir tidak mengalami luka sedikit pun. Insiden ini merusak bagian ram, bak, dan lampu belakang. Bak kanan mengenai warung kecil di depan deretan kios buah-buahan.
 
Truk baru dievakuasi Jumat pagi setelah kedatangan kendaraan pengganti bersama kuli. Pemindahan muatan diawasi Satlantas Polsekta Pringsewu guna mengatur arus kendaraan.

PIYAN AGUNG

0 comments:

Posting Komentar