Lebaran, Keluarga Serbu Lapas Rajabasa Bandarlampung

BANDARLAMPUNG (5/6/2019) – Ribuan keluarga penghuni Lapas Rajabasa, Bandarlampung memperoleh kesempatan berlebaran dengan napi di sana selama 4 hari. Pada hari pertama, Rabu, 5 Juni 2019, tempat dan tenda yang disediakan sesak.

Datang sekitar pukul 09.00 pagi, keluarga binaan lapas langsung mendaftar. Seluruh bawaan diperiksa. Lolos, mereka pun masuk ke dalam, berpelukan dengan para napi. Banyak di antaranya yang menangis, terutama saat bertemu dengan anak-anak mereka.

Syafar Pudji Rochmadi, kepala Lapas 1 A Rajabasa, mengatakan keluarga warga binaan tidak bisa berkunjung sekaligus karena kekurangan tempat. “Kita mengatur karena keluarga yang datang tidak hanya 1 atau 2 orang,” katanya.

Kepala Lapas itu mengatakan, usai shalat, pihaknya mengumumkan remisi Idul Fitri kepada 767 warga binaan dari 1.141 penghuni di sana. “Mereka  selama ini berkelakuan baik. Menjalani ramadhan dengan khusuk,” katanya.

Lapas Kelas I A Rajabasa juga membebaskan 2 warga binaan: Muhammad Kholil (40) dan Hadi Saputra (30) warga Kalianda, Lampung Selatan. 

DEDI KAPRIYANTO

0 comments:

Posting Komentar